Законопроект об упрощении системы госзакупок рассмотрят в апреле

Специальная рабочая группа Госдумы 4 апреля проведет первое заседание для проработки поправок в ФЗ «О контрактной системе». Главная задача этих изменений – существенно упростить систему государственных закупок. Принять закон планируется уже в течение апреля.

Рабочая группа была создана по поручению председателя нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина. Она должна провести все необходимые консультации с правительством и выработать общую позицию. По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, который и возглавил эту группу, результатом совместной работы должна стать серьезная дебюрократизация процедуры госзакупок.

В данный момент в кабинете министров рассматривается соответствующий законопроект, который подготовлен правительственными структурами. Рабочая группа Госдумы планирует учесть также предложения Общероссийского народного фронта (ОНФ), в работе которого есть отдельное направление – проект «За честные закупки». Как утверждает Александр Жуков, по большинству поправок «есть общая положительная позиция». В результате процедуры госзакупок должны не только упроститься, но и существенно сократиться по срокам.

Загрузка ...