Законопроект об ИПК пока не поступал ни в Госдуму, ни в Минтруд

Новое реформирование пенсионной системы должно быть осуществлено уже в текущем году. В нижней палате российского парламента высоко оценивают шансы быстрого прохождения всех чтений законопроекта о так называемом индивидуальном пенсионном капитале (ИПК). Однако документ в Госдуму пока не поступал даже для ознакомления.

Об этом сообщил депутат Дмитрий Скриванов, который возглавляет рабочую группу по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений. По его данным, в настоящее время существует сразу две концепции реформирования пенсионной системы путем введения ИПК. В Минтруде также подтвердили, что законопроект для обсуждения в данное ведомство еще не поступал.

Дмитрий Скриванов считает, что оптимальным и для граждан, и для бизнеса был бы вариант рассмотрения законопроекта в первом чтении уже в мае, но пока документа в Госдуме не видели. Однако саму идею введения ИПК депутаты поддерживают. На заседании рабочей группы ее участники недавно признали, что «существующая пенсионная система себя изжила».

Загрузка ...