Закон о пособиях на детей до 14-ти лет внесен в Госдуму

Депутаты Госдумы Александр Шерин и Кирилл Черкасов (фракция ЛДПР) разработали и внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который устанавливает выплату единого для всей страны денежного пособия на детей до достижения ими возраста 14 лет.

Разработчики предлагают ежемесячно выплачивать такие пособия по уходу за ребенком. Размер выплат авторы законопроекта предлагают установить на уровне 50% от установленного в России федерального прожиточного минимума. В настоящий момент он составляет 10819 рублей в месяц. Это означает, что детское пособие могло бы составить в случае принятия данного законопроекта чуть более 5,4 тыс. рублей.

Привязать размер пособия именно к федеральному прожиточному минимуму депутаты предлагают по той причине, что региональное законодательство в этой сфере слишком запутано и часто пересматривается. Кроме того, прожиточный минимум в разных субъектах существенно отличается, что ставит семьи с детьми в неравные условия. Также привязка к федеральному прожиточному минимуму позволит ежегодно индексировать пособия.

Однако эксперты говорят о том, что у данного законопроекта, который намечен на рассмотрение в ближайшие дни, практически нет шансов на прохождение в Госдуме, поскольку в бюджете отсутствуют такие средства.

Загрузка ...