Закон о гарантированном пенсионном плане все же будут рассматривать

Представители Минфина опровергли информацию о том, что правительство не планирует в 2020 году передавать в Госдуму инициированный им же законопроект о создании новой системы накопительной пенсии в формате так называемого гарантированного пенсионного плана (ГПП). Документ может быть внесен в нижнюю палату российского парламента уже в весеннюю сессию.

Об этом в ходе экономического гайдаровского форума заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Ранее сообщалось о том, что данный законопроект не был включен в официальный план законопроектной деятельности российского кабинета министров на текущий год, хотя первоначально утверждалось, что новая система должна заработать с 1 января 2021 года. Это возможно только в том случае, если законопроект будет внесен в думу и принят до конца 2020 года.

После того, как стало известно об отсутствии закона о ГПП в плане законопроектной деятельности правительства, в Госдуме заявили о том, что готовы самостоятельно внести указанный законопроект в правительство в связи с высокой социально значимостью этого нормативного акта. В результате Алексей Моисеев объявил о том, что Минфин все же намерен передать подготовленный им проект закона в правительство с последующей передачей его на рассмотрение в парламент. Но для этого предстоит принять «решение по тем разногласиям, которые сейчас существуют».

Загрузка ...