Юных живодеров предлагают строго наказывать по УК

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили законопроект, снижающий возраст, в котором человека можно привлечь к уголовной ответственности, если кто-то жестоко обращается с животными. Проект закона уже внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты российского парламента.

Документ предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ (УК РФ) в плане снижения возраста привлечения юных живодеров к ответственности. Авторы законопроекта указывают на то, что увеличивается количество случаев жестокого обращения с животными со стороны подростков, а они при этом вообще не подпадают под действие Уголовного кодекса и никак не наказываются, если не достигли возраста 16-ти лет.

Издевательства над животными и даже их убийства часто совершаются подростками публично или транслируются в Интернете, в них участвуют целыми группами, однако никакого наказания за такие действия не следует. Депутаты питерского ЗакСа предлагают снизить возраст уголовной ответственности с нынешних 16-ти лет до 14-ти. Однако российское правительство дало отрицательный отзыв на данный законопроект, утверждая, что с юными живодерами нужно бороться иными, воспитательными, мерами.

Загрузка ...