«Воров в законе» хотят держать в тюрьмах и СИЗО в изоляции

Группа депутатов Государственной Думы от фракции «Единая Россия», в которую входят Александр Хинштейн, Эрнест Валеев и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, подготовили законопроект об особых условиях содержания в местах лишениях свободы так называемых «воров в законе».

Законопроект, который сегодня внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты российского парламента, касается обособленного, отдельно от других заключенных, содержания в местах лишения свободы руководителей организованных преступных сообществ (ОПС). Особый порядок предполагается распространить в том числе и на изоляторы временного содержания (СИЗО).

Проект закона был подготовлен в рамках ранее озвученной инициативы главы государства Владимира Путина по борьбе с организованной преступностью в России. Речь идет о тех гражданах, которые были официально осуждены по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии.

Авторы законопроекта предлагают таких осужденных для отбывания назначенного судом вида наказания помещать в различные помещения камерного типа (в том числе в штрафные изоляторы). Именно в таких помещениях в данный момент содержатся осужденные на пожизненный срок либо особо опасные рецидивисты.

Загрузка ...