Владельцам гаражей пропишут юридические права

Законопроект, который призван решить запутанные гаражно-юридические проблемы россиян, внесен на обсуждение депутатов нижней палаты российского парламента. В проекте закона прописаны основные понятия, существующие в указанной сфере, и предлагается комплексное решение многих связанных с нею проблем.

Как указывает глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, в России растет количество личного автотранспорта и, соответственно, количество мест для его размещения. Однако до сих пор в отечественном законодательстве не прописаны основополагающие понятия – что такое гараж, гаражный кооператив, гаражный комплекс, машино-место и т.д.

В данный момент отсутствует нормативная база для юридической легализации строительства гаража. У владельцев таких строений нет никакой юридической гарантии, что сделка купли-продажи или действия по строительству гаража будут признаны законными. Правовая неопределенность в данный момент часто не дает возможности зарегистрировать право собственности на построенные или купленные гаражи. Кроме того, в действующем законодательстве не прописаны легальные формы объединений собственников гаражей.

Загрузка ...