Вейпы в России отказались приравнивать к традиционным табачным изделиям

Профильный комитет нижней палаты российского парламента по охране здоровья отказался одобрить предложенную несколькими депутатами поправку в действующее законодательство, которая приравнивает так называемые вейпы к традиционным табачным изделиям.

Законодательная инициатива касалась законопроекта от 2017 года, который возвращает в российские аэропорты специальные места для курения. Депутат от фракции «Единой России» Сергей Боярский предложил внести в него поправки, согласно которым во всех общественных местах, где запрещено курение обычных табачных изделий, одновременно установить и запрет на использование электронных сигарет. Такой запрет фактически приравнивает вейпы, электронные сигареты, IQOS, GLO и прочие аналогичные устройства к традиционным сигаретам.

Кроме Сергея Боярского, аналогичные поправки в указанный законопроект предложили депутат Андрей Исаев и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Полный запрет или существенные ограничения по использованию электронных сигарет ранее поддержали в Совете Федерации и в правительстве. Более того, в Минздраве рассматривают вариант полного запрета использования вейпов на территории РФ.

Думский комитет, который отклонил поправки в отношении запрета вейпов, предлагает более детально изучить информацию из США о летальных случаях при использовании электронных сигарет, после чего вернуться к этому вопросу в Госдуме.

Загрузка ...