В России могут появиться государственные алименты для матерей-одиночек

Депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» подготовили и вносят на рассмотрение своих коллег по нижней палате российского парламента законопроект, который вводит выплату государственных алиментов для матерей-одиночек.

Законопроект подготовлен под руководством лидер партии Сергея Миронова. Суть предлагаемого правового новшества заключается в том, чтобы ввести финансовую поддержку для того родителя (как правило, это матери), который в одиночку воспитывает ребенка. При этом имеется судебное решение о назначении алиментов на ребенка, однако горе-отец не торопится производить выплаты либо вообще скрывается от судебных приставов и находится в бегах.

Как предлагается в проекте закона, если у женщины имеется на руках решение суда, она должна быть избавлена от хлопот по поиску нерадивого отца. В такой ситуации заботу о ребенке должно взять на себя государство, производят выплаты алиментов из бюджета вплоть до того момента, как судебными приставами не будет найден нерадивый родитель. Размер таких государственных алиментов авторы законопроекта предлагают сделать на уровне регионального прожиточного минимума, установленного для детей в конкретном субъекте РФ.

Загрузка ...