У кинозрителей хотят отобрать еду

Поправки в ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ» подготовило Министерство культуры РФ. Законопроект уже размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. В документе, как утверждают авторы, более четко прописаны обязанности кинотеатров и кинозрителей.

Главная цель документа – усилить уровень безопасности при посещении кинотеатров. Законопроект обязывает кинотеатры предоставлять полную информацию зрителям об их действиях при угрозе ЧС, обеспечить эвакуацию посетителей и необходимый уровень безопасности. Кроме того, проект еще раз напоминает об обязанности демонстраторов соблюдать возрастные ограничения при демонстрации фильмов. Не только при отмене показа, но и при его низком качестве кинотеатр обяжут вернуть зрителям полную стоимость билета.

Не обошел законопроект и обязанности зрителей. Наиболее радикальным является положение о том, чтобы ввести запрет зрителям на посещение сеансов с собственными продуктами и напитками. И в настоящее время кинотеатры декларируют подобный запрет, вынуждая приобретать еду только в собственных кафе и кинобарах. Однако подобные запреты не одобряет прокуратура и неоднократно выдавала предписания кинотеатрам изменить правила, поскольку они ущемляют права потребителей.

Загрузка ...