Самозанятых с преференциями допустят к госзакупкам

На заседании российского кабинета министров под руководством главы правительства Дмитрия Медведева рассмотрен законопроект о допуске самозанятых к участию в госзакупках и предоставлении им тех же преференций, которыми обладают субъекты малого бизнеса.

По словам главы кабинета министров, возможность участвовать в госзакупках наравне и на тех же условиях, что и представители малого бизнеса, будет для самозанятых граждан дополнительным стимулом, чтобы легализовать свою деятельность и окончательно выйти из тени. Дмитрий Медведев также отметил в ходе заседания, что в ближайшее время налоговый режим для самозанятых будет распространен на значительное количество российских регионов.

В данный момент пилотный проект по выводу из тени неформальных тружеников распространяется только на четыре региона – Татарстан, Москву, Московскую и Калужскую области. Главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко результаты реализации данного пилотного проекта определены как «удачные». Она считает возможным со следующего года распространить действие закона о самозанятых на всю страну. Однако глава Минфина Антон Силуанов ранее обозначил более скромные масштабы – охват проектом всего 13-ти новых регионов.

Загрузка ...