Российский сенатор считает необходимым закон о реструктуризации долгов ЖКХ

Сенатор от Воронежской области Галина Карелова считает, что в данный момент остро стоит вопрос о необходимости реструктуризации накопившейся задолженности предприятий в сфере ЖКХ. Для решения указанной проблемы следует разработать соответствующий законопроект. Это позволит оживить ситуацию в сфере «коммуналки».

Вице-спикер Совета Федерации подняла этот вопрос на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса. Галина Карелова указала на то, что сфера жилищно-коммунального хозяйства в России остро нуждается в новых инвестициях для обновления инфраструктуры. Однако значительные долги предприятий ЖКХ не позволяют привлекать инвесторов.

Галина Карелова подчеркнула, что Совет Федерации не должен уходить от решения этой проблемы. Если не будет найдено ее решение, в конечном итоге это повлияет на «качество и уровень жизни российских граждан». Теперь Совету Федерации предстоит более детально проработать этот вопрос совместно с представителями правительства и других заинтересованных структур.

Загрузка ...