Российских виноделов поддержат государственными субсидиями

Нижняя палата российского парламента сегодня в решающем втором чтении приняла закон о государственной поддержке отечественной винодельческой отрасли. Он вносит поправки в действующие Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

Главная задача данной законодательной новеллы – поддержка отечественного производителя в этой сфере. Она будет выражаться в предоставлении государственных субсидий как виноградарям, так и виноделам. Эти средства должны будут возместить им недополученные доходы и затраты, которые связаны с производством и реализацией алкогольной продукции, идущей на экспорт. Субсидии будут предоставляться на безвозвратной и безвозмездной основе.

Получателями государственных субсидий смогут стать как юридические, так и физические лица или индивидуальные предприниматели. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что таким образом не только винодельческая отрасль получит господдержку, но и потребители – более качественную и доступную по цене отечественную продукцию. Субсидии будут предоставляться производителям тихих и игристых вин. По словам В. Володина, он надеется, что это поможет вывести продукцию Крыма и Кубани в число лидирующих мировых брендов.

Загрузка ...