Результаты экзаменов на сдачу водительских прав позволят оспорить

В ГИБДД подготовили законопроект, который вносит существенные изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Проект закона уже направлен на рассмотрение в кабинет министров. Об этом сообщил глава российской ГИБДД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Многие поправки направлены на улучшение положения водителей. В частности, ГИБДД выступила с предложением позволить будущим водителям оспаривать результаты сданных экзаменов на получение водительских прав.

По словам Михаила Черникова, такое новшество даст возможность более качественно оценивать навыки и умения будущих водителей, приобретенные в автошколах. Если жалоба будет удовлетворена, а действия экзаменатора в процессе проведения экзамена будут признаны неправомерными, то отрицательная оценка будет отменена. Такое нововведение позволит сделать более объективными результаты экзаменов будущих водителей.

Еще одно нововведение связано непосредственно с процедурой прохождения экзаменов. Предлагается акцент в испытаниях перенести на проверку в условиях реальной дорожной обстановки всех полученных навыков и умений. К тому же в экзамены на сдачу прав предлагается внести элемент импровизации. Перечень всех территорий, где планируется проводить экзамены, должен быть заранее размещен на сайтах и информационных стендах, однако экзаменатор вправе непосредственно в ходе экзамена делать выбор в пользу той или иной улицы.

Загрузка ...