Порядок размещения дорожного сервиса определит специальный закон

Поправки в ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подготовила группа депутатов нижней палаты российского парламента. Они касаются порядка размещения вдоль автотрасс объектов дорожного сервиса.

Среди авторов законопроекта – Игорь Лебедев (ЛДПР), Александр Васильев («Единая Россия») и другие депутаты. Документ в первую очередь дает непосредственное определение такого понятия, как объекты дорожного сервиса. Законопроект определяет это как строения, сооружения и прочие объекты, которые размещаются по пути следования участников дорожного движения и предназначены для их обслуживания. Сюда предлагается отнести широкий круг объектов (АЗС, магазины, отели, кемпинги, СТО и т.д.), перечень которых должно определить Правительство РФ.

Одна из главных характеристик таких объектов – отсутствие самостоятельного потенциала, поскольку их функционирование неразрывно связано с автодорогой и потребностями участников дорожного движения. Но в действующем законодательстве отсутствуют такие понятия, как боковой проезд, съезд, выезд, примыкание объекта к автомобильной дороге и т.д., что существенно затрудняет текущее размещение объектов дорожного сервиса и регулярно вызывает конфликты собственников.

Загрузка ...