Подготовленный в Совфеде закон запрещает рекламу заменителей грудного молока

Советом Федерации подготовлен законопроект, который вносит некоторые поправки в правила рекламирования продуктов для детского питания. Сенаторы предлагают ввести запрет любой рекламы, в которой продвигаются различные готовые заменители грудного молока.

Член Совета Федерации Валерий Рязанский, который возглавляет Комитет верхней палаты российского парламента по социальной политике, участвовал в разработке данного законопроекта и активно его продвигает. По его словам, этот документ уже передан для рассмотрения и экспертизы в Роспотребнадзор.

Суть поправок заключается в том, что в последнее время активно пропагандируются заменители грудного молока. При этом, по словам Валерия Рязанского, реклама создает ощущение того, что «мы можем с помощью этих заменителей заменить и грудное молоко». Предлагаемый проект закона призван поставить заслон перед производителями данной продукции, которые ее активно лоббируют при помощи различных медиа. Между тем, как считает Валерий Рязанский, пропаганда, напротив, должна активно продвигать идею естественного грудного вскармливания.

Загрузка ...