Платные парковки у социальных объектов хотят запретить

В нижнюю палату российского парламента депутатами от фракции ЛДПР внесен законопроект, который вводит запрет на создание платных парковок у социальных объектов. Группу разработчиков возглавили депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы на территориях, которые прилегают непосредственно к социальным объектам (школам, детским садам, медицинским учреждениям, спортивным и культурным объектам), была исключена возможность организации платных парковок. Аналогичный порядок предлагается распространить на территории, которые расположены возле зданий, где работают органы государственной, региональной или муниципальной власти.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство возлагает на региональные власти обязанность регулировать этот вопрос. Они имеют право запретить платные парковки в таких местах. Однако это означает, как указывают депутаты, что законом допускается и возможность организации платных парковок у школ и больниц. Авторы инициативы считают, что в этом вопросе не должно быть недосказанности, запрет должен быть однозначным и установленным законом.

Загрузка ...