Пиво могут вернуть на футбольные стадионы России, но с условиями

Министерство финансов России дает положительный отзыв на проект закона, который может вновь допустить пиво на различные спортивные сооружения, где проводятся футбольные матчи. Данный законопроект подготовили депутаты нижней палаты российского парламента от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Речь в нем идет о том, чтобы организациям общественного питания вновь позволить продавать пиво на стадионах при подписании соответствующих контрактов с организаторами футбольных матчей. Подобная торговля будет допустима только на взрослых соревнованиях, при встречах детских и подростковых команд запрет предлагается остановить. Однако авторы законопроекта вводят и еще одно обязательное условие: часть выручки от реализации пива должна направляться на финансирование как раз спорта (в первую очередь детско-юношеского).

Минфин одобрил предлагаемый законопроект и направил свой положительный отзыв в правительство. Свою позицию данное ведомство обосновывает в том числе и тем, что опыт международных соревнований по футболу показывает, что продажи пива не снижают уровень обеспечения безопасности на стадионах. Кроме того, возможность получения дополнительных доходов повышает инвестиционную привлекательность спортивных мероприятий. Однако позиция кабинета министров в целом пока еще не определена, рекомендации Минфина еще не рассматривались.

Загрузка ...