Новые льготы для многодетных семей рассматривает Госдума

Соответствующий законопроект был рассмотрен комитетом Госдумы по бюджету и налогам, получив полное одобрение депутатов. Предлагаемый законопроект вносит поправки в Налоговый кодекс РФ в плане расширения списка льгот для многодетных семей. Они касаются налоговых вычетов и земельного налога.

Тема дополнительных налоговых льгот для многодетных семей была затронута российским президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ в нынешнем году. На поручение главы государства откликнулась группа депутатов Госдумы, которую возглавил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Новые льготы и преференции для данной категории населения предполагается внести в рамках обсуждения законопроекта о реформе налогового администрирования, который в настоящий момент готовится ко второму чтению.

Новые льготы предназначаются для семей, где есть трое и более несовершеннолетних детей. Предлагается распространить коэффициент 1,1 по росту налога не только на жилье (как это ограничивается сейчас), но и на земельные участки. Кроме того, многодетные получат и налоговый вычет по земельному налогу. Они смогут снизить налогооблагаемую базу на размер кадастровой стоимости шести соток.

Льготный вычет установлен в законопроекте и по налогу на имущество – налоговую базу можно будет уменьшить на кадастровую стоимость 5 кв. м в расчете на каждого несовершеннолетнего, проживающего в квартире, и на 7 кв. м – на проживающего в жилом доме.

Загрузка ...