Некоторые полицейские смогут оставаться на службе до 65-ти лет

Законопроект, который позволяет российским гражданам существенно дольше оставаться на службе в структурах МВД и органов юстиции, принят в первом чтении нижней палатой парламента России. Возрастной потолок для разных категорий сотрудников МВД повышен в среднем на пять лет.

Нововведения коснутся работников полиции, которые относятся к среднему, старшему и высшему начальствующему составу. В частности, максимальный срок пребывания на службе для майоров и подполковников вырастет с 50-ти до 55-ти лет, а для полковников — с 55-ти до 60-ти лет. Генерал-майоры и генерал-лейтенанты смогут оставаться на службе до достижения ими 65-ти лет вместо нынешних 60-ти лет. Инициатором данных поправок является Правительство РФ.

Есть и еще одно важное изменение, которое касается кадровой политики в органах внутренних дел. Речь идет о повышении предельно допустимого возраста для поступления на службу в указанные правоохранительные структуры. Сейчас для замещения любых должностей существует ограничение в 35 лет. В законопроекте предлагается оставить такое ограничение лишь для рядового и младшего начальствующего состава, а для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава возрастной потолок поднять до 40 лет.

Загрузка ...