Молодые семьи на Дальнем Востоке получат ипотеку под 2% годовых

Глава государства Владимир Путин дал поручение кабинету министров подготовить поправки в действующее законодательство, которые стали бы нормативной основой для введения ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке по льготным ставкам.

Правительство РФ должно разработать и представить свои предложения по нормативной базе до 15 декабря 2019 года. Инициатива по введению максимально доступного ипотечного кредитования для молодых семей в данном регионе России была озвучена президентом на недавнем заседании Восточного экономического форума. Однако тема ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой для жителей Дальнего Востока поднималась и ранее, в частности, она активно обсуждалась в мае 2017 года, но до ее реализации дело тогда так и не дошло.

Главная цель такой идеи – привлечь население в регионы Дальнего Востока и улучшить здесь демографическую ситуацию. Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, которые устанавливают ставку по ипотеке в 2% годовых. Программа рассчитана на пять лет и должна начать действовать уже в конце текущего года. Такая льготная ипотечная программа будет распространяться и на строительство жилья по программе «Дальневосточный гектар».

Загрузка ...