Многодетным предлагают снизить ставку НДФЛ более чем в три раза

Депутат нижней палаты российского парламента Виктор Зубарев, член думского комитета по бюджету и налогам, выступил с законодательной инициативой по снижению ставки подоходного налога для многодетных родителей сразу более чем в три раза.

В своем депутатском запросе на имя первого вице-премьера российского правительства, главы Минфина Антона Силуанова он предлагает установить льготный налоговый режим для одного из многодетных родителей и снизить ставку НДФЛ с нынешних 13-ти до четырех процентов. Льготную ставку родители (прежде всего, многодетная мать либо отец) смогут получить на доходы по основному месту работы. Тем самым, как считает Виктор Зубарев, будет оказана реальная поддержка многодетным семьям, что важно для стабилизации демографической ситуации в России.

Тамара Плетнева, которая возглавляет думский комитет по делам семьи, женщин и детей, заявила о полной поддержке указанной инициативы. Однако она скептически относится к перспективам прохождения данного законопроекта через согласование в правительственных структурах, поскольку нет финансового обоснования и указания на источники финансирования этой инициативы.

Сама Тамара Плетнева является автором инициативы по освобождению многодетных семей от уплаты имущественных налогов. В данный момент в форме закона оформлена инициатива главы государства Владимира Путина о частичном снижении налога на жилую собственность. Но Тамара Плетнева считает, что многодетных надо полностью освободить от его уплаты.

Загрузка ...