Книжные магазины могут получить льготы по аренде

Российский министр культуры Владимир Мединский представил подготовленный в его ведомстве законопроект, который касается возможности предоставления некоторых льгот книжным магазинам. Соответствующий документ уже внесен для обсуждения в кабинет министров.

Владимир Мединский при общении с журналистами на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ указал на тот печальный факт, что Россия постепенно утрачивает свою репутацию одной из самых читающих стран в мире. Одна из причин такого положения заключается в катастрофической нехватке книжных магазинов. По словам министра, из-за сложившейся в 90-х года ситуации с неконтролируемой приватизацией книжной торговой сети в данный момент Россия оказалась аутсайдером среди государств Европы по количеству книжных магазинов.

Разработанный Министерством культуры РФ законопроект позволит по льготной арендной ставке размещать книжные магазины на площадях различных учреждений культуры. Это касается библиотек, музеев, театров и т.д. Владимир Мединский указывает на то, что такие торговые точки по своей сути также являются учреждениями культуры и заслуживают льгот. Но при этом проект закона не предусматривает обязанность театров, музеев и т.д. предоставлять льготы по аренде для торговцев книгами.

Загрузка ...