«Идеальный» водитель сможет купить полис ОСАГО в 3-4 раза дешевле

В нижнюю палату российского парламента уже поступил законопроект, который вводит новую систему расчета тарифов ОСАГО. Об этом в ходе Московского финансового форума рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. В министерстве, которое он представляет, рассчитывают на плодотворное сотрудничество с Государственной Думой и оперативное принятие закона.

Суть предлагаемого порядка в том, чтобы позволить страховым компаниям самостоятельно рассчитывать тарифы ОСАГО для конкретных клиентов. Однако при этом они будут ограничены тем коридором, который установлен Банком России. В расчет будут приниматься многочисленные характеристики вождения конкретного человека. В итоге, как указывает Алексей Моисеев, вполне может сформироваться так называемый «идеальный» водитель, тариф для которого будет ниже среднего примерно в 3-4 раза.

Алексей Моисеев назвал и примерные характеристики такого «идеального» водителя, который может быть определен на основании нового закона. Это гражданин в возрасте до 50-ти лет, но с водительским стажем не менее 30-ти лет. Проживать такой водитель должен в регионах Центральной России, никогда не попадая в ДТП, а на его автомобиле должен быть установлен тахограф, который предоставит страховщикам объективные данные.

Загрузка ...