Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, будут призваны в армию

Министерство обороны России меняет правила призыва граждан на воинскую службу. Изменения касаются тех граждан, которые проживают не по месту своей официальной регистрации, либо вообще не имеют штампа регистрации в своем паспорте.

Согласно новым правилам военного ведомства, учетные карточки на призывников военкоматы теперь будут заводить на всех молодых людей, которые проживают в подведомственных им районах. Это касается не только тех, кто имеет официальную регистрацию на указанной территории, но и фактически проживающих. Представители Минобороны указывают на то, что изменение Положения о воинском учете позволит решить сразу две важные проблемы.

С одной стороны, в военном ведомстве рассчитывают, что с таким подходом удастся закрыть основную лазейку для уклонения от службы в армии по призыву, когда молодые люди осознанно переезжают на другое место жительства, где они не зарегистрированы. С другой стороны, это поможет тем гражданам, которые хотели бы поступить в военный вуз, однако не могут этого сделать, поскольку у них есть проблемы с регистрацией. Получать информацию о «фактически проживающих» гражданах без регистрации военкоматы планируют от учебных заведений и работодателей.

Загрузка ...