Дронам позволят летать на высоте до 150 метров

Минтранс подготовил проект постановления, согласно которому для беспилотников будет позволено свободно летать без согласования с Единой системой организации воздушного движения (ЕСОВД). Это будет возможно только для тех дронов, которые не поднимаются выше 150-ти метров.

Проект нового документа возлагает полную ответственность за все действия дронов и возможные последствия на пилотов аппаратов. В данный момент передвижение беспилотных летательных аппаратов па территории России контролируется только при помощи различных подзаконных актов. В частности, в столице внутри МКАД с 2016 года действует полный запрет на вылет без специального разрешения любых аппаратов. И введен такой запрет был приказом Минтранса.

Однако в настоящее время в нижнюю палату парламента поступил проект закона, который призван на законодательном уровне урегулировать большинство вопросов, связанных с использованием беспилотников. Кроме того, проект этого документа более четко определяет права и обязанности различных правоохранительных органов. Соответствующие полномочия предлагается передать не только полиции, но и структурам Росгвардии, ФСО и ФСБ.

Необходимость дополнительных мер регулирования вызвана тем, что вдвое увеличилось количество правонарушений с применением беспилотников.

Загрузка ...