Для врачей и учителей хотят ввести зарплатный минимум

Депутаты Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который вводит дополнительные гарантии по заработной плате педагогическим и медицинским работникам, а также сотрудникам сферы культуры. Проект документа уже поступил в Государственную Думу.

Суть предлагаемого законопроекта заключается в том, чтобы установить для указанной категории бюджетных тружеников определенный минимум заработной платы. Авторы инициативы считают, что таким гарантированным размером может стать двойной показатель регионального прожиточного минимума для трудоспособного человека. Однако такой зарплатный минимум может быть гарантирован только для тех сотрудников, которые выполнили установленную норму (норматив) труда или отработали определенный объем времени.

Предполагается, что в случае принятия данного законопроекта он вступит с силу с 1 января 2020 года. Авторы документа указывают на то, что в текущем году никакого дополнительного финансирования этот закон не потребует. Что касается будущего года, в качестве источника финансирования зарплатного минимума авторы указывают «увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

Загрузка ...