Для реализации нацпроектов подготовлены 24 приоритетных законопроекта

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил о том, что в нижней палате российского парламента готовится принятие в приоритетном порядке целого комплекса законопроектов по национальным проектам. Глава государства Владимир Путин накануне встречался с членами российского кабинета министров, перед которыми поставил задачу ускорить работу по реализации на практике нацпроектов.

Кроме того, российский президент обратился к депутатам Государственной Думы с рекомендацией заняться ускоренной подготовкой необходимых для этого законопроектов и принять их уже до завершения текущей думской сессии. Однако Владимир Путин при этом подчеркнул, что «суеты здесь никакой быть не должно», а качество законов не должно страдать от скорости их рассмотрения.

В данный момент часть законопроектов, необходимых для реализации нацпроектов, уже подготовлена правительственными структурами и даже внесена на рассмотрение Госдумы. По словам Вячеслава Володина, всего предполагается принять в приоритетном порядке 24 законопроекта. Из них девять документов будут рассмотрены депутатами Госдумы уже в текущую весеннюю сессию. Еще 15 планируется рассмотреть осенью. Вячеслав Володин подчеркивает, что от скорейшего принятия данных законов зависит уровень жизни российских граждан.

Загрузка ...