Для преподавателей хотят ввести обязательное психиатрическое освидетельствование

После жестокого убийства преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко депутаты нижней палаты российского парламента от партии «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко разработали законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании преподавателей школ и вузов.

Депутаты указывают, что это не единичный случай жестокого и неадекватного поведения педагогических работников в отношении учащихся различных образовательных учреждений. Парламентариями подготовлен целый пакет законодательных новелл, который вносит поправки сразу в несколько нормативных актов – законы «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», «Об образовании в РФ», «О полиции».

Главное нововведение – обязательство один раз в пять лет проходить психиатрическое освидетельствование. Тем самым, как считают авторы инициативы, можно будет принять превентивные меры и не допустить трагедий, подобных той, что произошла в «северной столице». Кроме того, предлагается передавать в администрацию образовательных учреждений всю информацию от правоохранительных органов, если имелось привлечение преподавателя к уголовной или административной ответственности.

Загрузка ...