Братьев и сестер будет проще устроить вместе в один детсад или школу

Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов, в которую вошли Ирина Яровая, Тамара Плетнёва, Павел Крашенинников и другие. Он устанавливает приоритет при поступлении в одно образовательное учреждение для детей из одной семьи.

Данный законопроект предлагает внести поправки в Семейный кодекс РФ. Он уже был рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты российского парламента. Теперь же документ вновь изучили в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей, рекомендовав его ко второму чтению на пленарке.

Однако при этом предлагаются и некоторые корректировки первоначальной версии. В частности, предлагается вносить соответствующие изменения не в Семейный кодекс РФ, а в ФЗ «Об образовании». Кроме того, действие законопроекта намерены распространить не только на школы, но и на детские дошкольные образовательные учреждения.

Необходимость принятия такого закона связана с серьезными проблемами, которые испытывают семьи с несколькими детьми. Авторы инициативы считают, что братья и сестры из одной семьи должны иметь приоритет для зачисления в одно образовательное учреждение. В данный момент соответствующие региональные законы имеют только Тверская область и Санкт-Петербург.

Зачисление младших детей в ту же школу, где уже учатся старшие, поможет им быстрее адаптироваться. Кроме того, это снимет проблемы по доставке детей в разные школы, которые могут находиться на большом отдалении друг от друга.

Загрузка ...