Автоштрафы предлагают не платить при отсутствии информации на сайте Госуслуги

Группа депутатов нижней палаты российского парламента от фракции ЛДПР под руководством главы думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова подготовила законопроект, который касается уплаты водителями административных штрафов за нарушение ПДД. Они считают, что при определенных обстоятельствах от уплаты штрафа нужно освобождать.

Разработанный законопроект вносит поправки в статью 2.6.1 КоАП России, которая затрагивает ответственность собственников транспортных средств. Депутаты предлагают в обязательном порядке размещать информацию о зафиксированных дорожными камерами нарушениях в личном кабинете нарушителя на сайте Госуслуги. Согласно предложенным поправкам информация о привлечении к административной ответственности на основании данных дорожных камер должна размещаться на сайте не позднее 10-ти дней с момента фиксации правонарушения.

Если этого не произошло, то, как предлагают депутаты, нарушитель должен быть освобожден от административной ответственности и уплаты штрафа. Необходимость в такой правовой норме, по мнению ее авторов, возникла из-за того, что в последнее время участились случаи требования об уплате штрафов, которые касаются нарушений, совершенных до трех лет назад. Данную инициативу депутатов подержал и руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Загрузка ...