Абитуриенты, ставшие сиротами, могут получить льготы

Поправки в ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» подготовлены в Министерстве просвещения РФ. Проект закона уже размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Поправки касаются новой категории льгот для абитуриентов, потерявших родителей в период учебы или поступления в учебное заведение.

Проект закона касается такой категории граждан, как совершеннолетние россияне в возрасте от 18-ти до 23-х лет, если они остались без одного (единственного) либо обоих родителей в определенный период. Это относится к получению среднего общего либо основного общего образования по основным общеобразовательным программам, а также в процессе поступления абитуриента в вуз на бюджетные места.

В данный момент определенный набор льгот в эти периоды имеют непосредственно дети-сироты. Это касается бесплатного питания, оплаты проживания в жилом помещении, набора обуви и одежды, предоставления медицинской помощи (либо возмещение их полной стоимости). Теперь аналогичные социальные гарантии предлагается предоставить и дополнительной категории граждан, которые утратили родителей в определенный временной период.

Загрузка ...